• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Советник Трампа уповает на "мирный договор" между Украиной и Россией

Реклама на dsnews.ua
Советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что в перспективе может быть достигнуто мирное соглашение между Киевом и Москвой

Об этом О'Брайен заявил в эфире телеканала CBS, информирует "ДС".

"Я не собираюсь погружаться в гипотетику относительно того, что может произойти в будущем. Я надеюсь, что Россия и Украина смогут договориться, и между ними может быть какое-то мирное соглашение", - заявил О'Брайен.

Укринформ уточняет, что в ответ на вопрос журналистки, намерены ли США и в дальнейшем оказывать военную помощь Украине на фоне процедуры импичмента Трампа, советник главы Белого дома отметил: "Я не могу обещать, что США будут делать что-то вечно, но пока что мы первая администрация, а Трамп - первый президент, который предоставил вооружение Украине. Думаю, это очень важно".

В начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена. В Палате представителей Конгресса США проходят слушания в контексте расследования по импичменту Трампа. Участие в них принимают в том числе представители Государственного департамента. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

Реклама на dsnews.ua