• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Спецстрой откажется от проекта по строительству моста в Крым

Реклама на dsnews.ua
Федеральное агентство специального строительства не станет генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, передает "ДС".

По данным издания, в правительстве скорее всего откажутся от участия "Спецстроя" в проекте, в связи с многочисленными проблемами на основном проекте "Спецстроя" - космодроме "Восточном". Сейчас чиновники обсуждают кандидатуру нового генподрядчика, которым может стать либо "Мостотрест", либо "Стройтрансгаз". Компаниям и их владельцам (Игорю Ротенбергу и Геннадию Тимченко) необходимо распределить обязанности и решить на какую часть работ согласится каждая из них.

Официальные представители Спецстроя, Росавтодора, "Стройтрансгаза" и "Мостотреста" отказались от комментариев изданию.

Ранее сообщалось, что генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив может быть назначен не "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а подведомственный Минобороны Спецстрой. Планировалось, что в этом случае "Стройтрансгаз" выступит в проекте субподрядчиком. Тогда пересмотр был связан с большими рисками по госконтракту, которые не устроили компанию. В соответствии с требованиями госконтракта, генподрядчик должен взять на себя риски проектирования, а также обязан не превышать предельную цену строительства в 228,3 млрд рублей.

Читайте также:

Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Соколова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.

    Реклама на dsnews.ua