• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Дело Коломойского: Волкер сказал, что ждут от Украины в Вашингтоне

В США рассчитывают, украинское руководство не допустит выплат Приватбанком компенсаций его бывшим владельцам, в первую очередь Игорю Коломойскому, и продолжит расследование обстоятельств, которые привели к национализации финучреждения

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил американский дипломат, директор Института Дж. Маккейна и бывший спецпредставитель Государственного департамента США в Украине (2017-2019) Курт Волкер, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Было ожидание, что Украина со своей стороны сделает свою часть работы, расследуя его криминальную активность (Игоря Коломойского — ИФ) в Украине. Ведь не секрет, что один из вопросов, с которым он связан, это ПриватБанк, из которого были фактически украдены миллиарды долларов вкладчиков", — сказал Волкер.

Он подчеркнул, что в кругах американского политикума, по его мнению, есть ожидания, что Приватбанк будет удержан от выплаты каких-либо компенсаций бывшим владельцам.

Как сообщала «ДС», США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также считает, что санкции США, введенные против Игоря Коломойского, является "символическими" и дальше последуют другие ограничительные меры.

Европейский Союз поддержал решение США о введении санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua