• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Дело Новака: в Польше задержали бизнесмена, пытавшегося получить контракт на ремонт дороги в Украине

Реклама на dsnews.ua

В Польше в рамках дела бывшего министра транспорта страны и экс-главы "Укравтодора" Славомира Новака был задержан предприниматель, связанный с фирмой, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине

Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

Бизнесмену Александеру Д. было предъявлено обвинение.

«Задержание осуществлено в рамках расследования против Славомира Н. и других подозреваемых. Александер Д. — это лицо, представляющее польскую компанию, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине. После приведения в прокуратуру Александеру Д. предъявлено обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Н.», — сказала спикер прокуратуры.

В Окружной прокуратуре не сообщили, будут ли очередные задержания по этому делу, потому что меры являются конфиденциальными.

Как сообщала "ДС", 20 июля в Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака. Кроме него также были задержаны еще нескольких фигурантов. В рамках расследования дела в Украине и Польше прошли масштабные обыски.

22 июля Славомир Новак был арестован сроком на три месяца.

    Реклама на dsnews.ua