• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

США думают над ужесточением санкций против РФ

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время Соединенные Штаты рассмотрят дополнительные санкции против России по закону "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA)

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

"США рассмотрят дополнительные санкции в ближней перспективе в соответствии с CAATSA и законом о защите европейской энергобезопасности (PEESA)", — заявил он.

Помпео также напомнил, что США ввели санкции против трубоукладчика "Фортуна" и его владельца КВТ-РУС, которые занимались проектом газопровода "Северный поток-2".

"Если "Северный поток-2" будет закончен, это даст России возможность полностью обойти Украину, лишив ее жизненно важного дохода и открыв ее для дальнейших агрессивных действий России, а также предоставит средства для использования природных ресурсов в качестве инструмента давления и злонамеренного влияния в Западной Европе", — заявил госсекретарь США.

При этом Помпео отметил, что введение санкций демонстрирует, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать и потворствовать российскому инструменту принуждения.

Как писала "ДС", в начале декабря 2020 года Палата представителей и Сенат США согласовали и внесли в проект оборонного бюджета страны на следующий год поправки, предусматривающие ужесточение санкций против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Также сообщалось, что избранный президент США Джо Байден настроен полностью закрыть проект российского газопровода.

    Реклама на dsnews.ua