• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

США готовы ужесточить санкции против РФ из-за Украины

Реклама на dsnews.ua
Нормализация не произойдет, пока Россия не изменит свою политику по Украине, отметил Зубин

Соединенные Штаты готовы усилить санкции в отношении России, введенные ранее в связи с российской агрессией в Украине, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ТАСС.

Об этом в четверг, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений Chatham House, заявил исполняющий обязанности замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин. Текст выступления распространен минфином США.

"У нас нет никакого желания вступать в конфликт с Россией, и мы готовы ослабить наши санкции, если Россия выполнит свои обязательства согласно минским договоренностям", - сказал Зубин. "Но до этого времени, вместе с нашими союзниками мы готовы сохранить (санкции) в силе и, если потребуется, усилить давление на Россию", - уточнил он.

Представитель минфина отметил, что США ожидают "предстоящего голосования в ЕС по вопросу продления их (европейских) санкций против России". "Мы тесно работали с Евросоюзом, чтобы поддерживать экономическое давление на Россию до полного выполнения "Минска" (минских договоренностей - прим.)", - напомнил Зубин, подчеркнув, что США все еще твердо придерживаются этой позиции. "Решение ЕС продлить санкции станет четким сигналом российскому руководству о том, что экономическая нормализация не произойдет", пока Россия не изменит свою политику по Украине, заключил и. о. замглавы минфина.

Читайте также:

    Реклама на dsnews.ua