• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

США и Южная Корея договорились о консультациях насчет КНДР

Главный переговорщик Южной Кореи по вопросам, связанным с ядерной программой, Но Кю Дук и исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сун Ким договорились провести консультации по пересмотру политики Вашингтона в отношении КНДР

Северная Корея
Северная Корея
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Южной Кореи, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Во время телефонного разговора стороны обменялись мнениями о том, как две страны могут сотрудничать для достижения прогресса в усилиях по полной денуклеаризации и установления прочного мира на Корейском полуострове", — отметили в министерстве.

Но Кю Дук и Сун Ким договорились продолжить консультации по каждому из вопросов, включая процесс пересмотра политики США в отношении Северной Кореи.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что новая администрация США проанализирует политику в отношении Пхеньяна, чтобы определить наиболее эффективные пути денуклеаризации Корейского полуострова.

Первый американо-северокорейский саммит прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. Его участники достигли договоренности об отказе Северной Кореи от ракетно-ядерной программы в обмен на заключение мирного договора между двумя странами и отмену санкций против КНДР.

Второй саммит состоялся в Ханое в феврале 2019 года. По его итогам договоров не заключали, переговоры по денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном остаются в тупике.

Как писала "ДС", администрация нового президента США Джо Байдена анонсировала новую стратегию в отношении КНДР, планируя продолжить курс на сдерживание Пхеньяна.

    Реклама на dsnews.ua