Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США могут на 100% обеспечить Беларусь нефтью, - Помпео

Суббота, 1 Февраля 2020, 13:30
Американские производители готовы поставлять в Беларусь нефть по конкурентным ценам

Об этом в Минске после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил Госсекретарь США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на Тut.by.

"США хотят помочь Беларуси создать свое суверенное государство и наши производители энергоресурсов готовы обеспечивать вас необходимой нефтью на 100 процентов по конкурентным ценам. Мы самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно - сказать нам и обратиться к нам", - заявил Помпео.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь планирует 30% нефти закупать из Украины. По его словам, у Беларуси нет сейчас альтернативы по поставкам российской нефти.

Отметим, Беларусь закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти после недоговоренностей о транзите российской нефти. Поставка нефти будет осуществляться через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" в 20-х числах января.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки не просят Беларусь выбирать между отношениями с США и Российской Федерацией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир