• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

США могут остаться в Парижском климатическом соглашении, - Тиллерсон

Реклама на dsnews.ua
Соединенные Штаты могут остаться в Парижском климатическом соглашении при определенных условиях

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Президент сказал, что он открыт для поиска тех условий, при которых мы можем продолжать сотрудничать с другими людьми, о том, что мы все согласны, это еще сложный вопрос", - сказал Тиллерсон.

Советник по вопросам национальной безопасности американского президента Герберт Раймонд МакМастер сделал подобное заявление в телевизионном интервью 17 сентября, где сказал, что президент Дональд Трамп всегда был готов рассмотреть изменения в климатическом договоре.

"Он оставил дверь открытой для возвращения несколько позже, если будет разработана лучшая сделка для США", - сказал МакМастер.

Напомним, СМИ писали, что администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение, что США не будут выходить из Парижской климатического соглашения.

В августе Государственный департамент США официально проинформировал Организацию Объединенных Наций об отказе от Парижского климатического соглашения.

Парижское соглашение приняли 12 декабря 2015 года по итогам конференции 195 участников форума, которые согласились не допускать повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение ратифицировали 153 страны.

Этот документ обязывает стороны сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также выделение до 2020 года странам 100 млрд долларов на решение проблем экологии.

    Реклама на dsnews.ua