Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США могут войти в нормандский формат

Пятница, 9 Августа 2019, 06:15
Соединенные Штаты поддерживают усилия президента Украины Владимира Зеленского относительно шагов в направлении мира, но изменение нормандского формата требует согласия всех сторон

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы очень поддерживаем усилия президента Зеленского по осуществлению шагов в направлении мира. Действия украинских военных в Станице Луганской, желание отстроить мост, необходимый для удовлетворения гуманитарных потребностей, демонстрирует намерение нового украинского правительства сделать шаги в правильном направлении", - заявил Кент.

В то же время представитель Государственного департамента добавил, что любой новый формат решения конфликта на Донбассе потребует договоренности всех сторон.

"В отношении нормандского формата из четырех стран - США выразили желание участвовать в решении конфликта на Донбассе. Сейчас эти усилия возглавляет назначенный для проведения переговоров специальный представитель Курт Волкер. Нужна договоренность всех сторон для создания любого нового формата", - заявил он.

Кент также отметил, что Россия должна взять на себя ответственность по соблюдению условий перемирия и выполнения обязательств по Минским соглашениям.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов принять участие во встрече лидеров стран-участниц Нормандского формата.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир