Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США надеются, что до Турции "наконец-то дойдет", что из себя представляет Россия

Пятница, 28 Февраля 2020, 12:13
Соединенные штаты Америки надеется, что Турция, ставшая жертвой российской агрессии, наконец поймет, что из себя представляет нынешняя Россия

Об этом заявила посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки". 

Хатчисон напомнила, что покупка Турцией российских систем противоракетной обороны С-400 "испортила отношения между Анкарой и Вашингтоном".

Она также подчеркнула, что США пытались сразу объяснить Турции, что в их стране не может располагаться российская система противоракетной обороны. 

"Они (власти Турции, - прим. "ДС") увидят, что из себя представляет Россия. Они теперь видят, что они (власти России) делают. И если они атакуют турецких солдат, то это должно перевесить все, что происходит между Турцией и Россией", - заявила госпожа посол.

Хатчисон также напомнила Анкаре, что "США являются настоящими союзниками Турции". 

ПОЛЮБОВНЫЙ ГАМБИТ. КАКУЮ ИГРУ ВЕДУТ В ИДЛИБЕ ПУТИН И ЭРДОГАН

Как сообщалось, в результате массированного удара сирийских правительственных войск в провинции Идлиб погибли 33 турецких военных. После того, как турецкие военные вновь попали под обстрел, Анкара приняла решение считать войска Башара Асада "вражескими целями". По некоторым данным, удар по ВС Турции был нанесен при участии российской авиации. 

Турция созвала экстренное заседание НАТО по Идлибу. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала немедленно прекратить эскалацию на Ближнем Востоке. В свою очередь Минобороны России заявило, что турецкие военные, попавшие под обстрел войск Башара Асада в Сирии 27 февраля, находились среди наступавших боевиков.

Тем временем в Стамбуле перед генеральным консульством России вспыхнули массовые протесты после атаки войск режима Башара Асада в сирийской провинции Идлиб на ВС Турции. Митингующие обвиняют Россию в поддержке Асада и эскалации конфликта.

Больше читайте здесь: ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ С РОССИЕЙ В СИРИИ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир