• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

США не ожидают прорыва в переговорах по ядерному соглашению с Ираном, — Госдеп

США ожидают, что переговоры по возобновлению действия ядерного соглашения 2015 года с Ираном будут "сложными"

Иран хочет, чтобы США отменили все санкции
Иран хочет, чтобы США отменили все санкции
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Планируется, что 6 апреля американские и иранские чиновники примут участие в переговорах в Вене, где европейские дипломаты, как ожидается, выступят посредниками. Нед Прайс 5 апреля заявил, что Соединенные Штаты не ожидают прорыва.

В рамках соглашения экономические санкции против Ирана были смягчены в обмен на согласие Тегерана отчитываться о своей ядерной программе и ограничить ее.

США при президентстве Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из соглашения в 2018 году и возобновили санкции. Иран отреагировал постепенным сокращением своих обязательств по соглашению.

Президент США Джо Байден продемонстрировал готовность возобновить действие соглашения, но его администрация заявляет, что Иран должен сначала вернуться к соблюдению своих ядерных обязательств. Прайс отметил, что Соединенные Штаты готовы анализировать возможность отмены санкций, но только тех, которые касаются ядерной проблемы. Иран заявил, что хочет, чтобы США отменили все санкции, и отвергает любое поэтапное ослабление ограничений.

Как писала "ДС", Иран приступил к обогащению урана на подземном заводе в Натанзе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua