• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

США отозвали своего представителя на мирных переговорах в Афганистане

Реклама на dsnews.ua
Соединенные Штаты отозвали своего представителя на мирных переговорах в Афганистане с радикальной группировкой "Талибан" Залмая Халилзада

Об этом телеканалу CNN сообщил госсекретарь Майк Помпео, передает "ДС". 

Он отметил, что Вашингтон отозвал своего представителя на мирных переговорах Халилзада, который вел переговоры с экстремистской группировкой "Талибан".

Также госсекретарь США выразил надежду, что боевики-талибы "изменят свое поведение", так как "Талибан" "перешел черту", совершив очередной теракт в Кабуле, в результате которого погиб американский солдат.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отменил мирные переговоры с лидерами афганских талибов по того, как повстанческая группа взяла на себя ответственность за атаку в Кабуле, во время которой погибли 11 жителей города и американский военнослужащий.

В свою очередь представители афганского радикального движения "Талибан" пригрозили США увеличением военных потерь из-за отмены Трампом мирных переговоров. По словам лидеров талибов, они будут и в дальнейшем вести "джихад" против американских войск, которых "Талибан" считает оккупантами.

Реклама на dsnews.ua