Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США пока не открывает въезд в страну европейцам

Суббота, 20 Июня 2020, 09:59
Соединенные Штаты Америки не будут снимать запрет на въезд в страну для турис тов из стран Шенгенской зоны

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Президент США Дональд Трамп продолжает наблюдать за ситуацией, однако на данный момент у властей "нет планов" по отмене эпидемиологических ограничений в области путешествий, сообщил официальный представитель Белого дома в Вашингтоне.

При этом он подчеркнул, что введение этих ограничений в самом начале пандемии COVID-19 было исключительно важно для спасения человеческих жизней в США.

Запрет въезд в страну для прибывающих из государств Шенгенской зоны Трамп ввел в середине марта, когда сразу в нескольких европейских странах были зафиксированы вспышки коронавируса. Тогда президент США заявил, что ограничения вводятся на срок в 30 дней. Однако в середине апреля Трамп сообщил, что они останутся в силе до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка в европейских странах, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, не улучшится.

В конце мая глава Белого дома указал, что снятие запрета на въезд в США для европейцев будет зависеть от их прогресса в борьбе с пандемией.

Напомним, по данным сайта Worldometers на утро 20 июня, общее число заражений коронавирусом в США с начала пандемии достигло 2 297 190 случаев. По этому показателю страна занимает первое место в мире.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир