• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

США потребовали у РФ не мешать движению судов в Черном море

Пентагон назвал решение России о закрытии части акватории в районе Керченского пролива попыткой дестабилизации Украины

Джон Кирби
Джон Кирби
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, передает "ДС".

"Это будет еще одним примером продолжающейся кампании по подрыву и дестабилизации Украины. Мы призываем Россию прекратить преследование судов в регионе и наращивание сил вдоль границы с Украиной и в Крыму", — сказал Кирби.

Он также заявил, что США подтверждают поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в признанных международном сообществом границах, включая ее территориальные воды.

Кирби добавил, что на этой неделе совместное дежурство в Аравийском море начали атомный авианосец ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр" и французский авианосец "Шарль де Голль". По его словам, авианосная группа принимает участие в операции западных коалиционных сил для обеспечения безопасности судоходства в регионе. "Это демонстрирует наши возможности по совместной работе", — добавил пресс-секретарь.

Напомним, ранее Россия объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и суден других стран под предлогом военных учений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua