• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

США начали миссию по патрулированию истребителями воздушного пространства Болгарии

Реклама на dsnews.ua

В Болгарии проходит миссия НАТО, в рамках которой истребители ВВС США 28 сентября начинают патрулирование воздушного пространства страны

Об этом " Европейской правде " сообщили в пресс-службе Объединенного командования воздушных сил НАТО, передает «ДС»

Четырехнедельная миссия будет включать развертывание шести самолетов F-16 Fighting Falcon на авиабазе Граф-Игнатьево, которые будут летать вместе с болгарскими самолетами.

В командовании заявили, что эта миссия является частью усиленные меры НАТО по охране воздушного пространства в регионе, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и дестабилизацию восточной Украины.

"Помимо обеспечения безопасности в небе Болгарии, совместное патрулирование улучшит способность болгарских и американских пилотов работать вместе. Эта миссия также является демонстрацией солидарности союзников", — говорится в сообщении.

Союзники впервые направили истребители в Болгарию для патрулирования в сентябре 2016 года, когда американские истребители F-15 присоединились к ВВС Болгарии для выполнения аналогичного задания. С июля по октябрь 2017 итальянские Eurofighters выполняли миссию в Болгарии

Напомним, в среду, 23 сентября, украинские истребители Су-27 и МиГ-29 встретили самолеты ВВС США B-52H Stratofortress и осуществили их сопровождение в воздушном пространстве страны.

    Реклама на dsnews.ua