• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

США убедили Европу в правдивости планов России по нападению на Украину, — СМИ

Соединенные Штаты Америки путем активного влияния на европейских союзников и предоставления им разведывательной информации смогли убедить страны-члены ЕС в том, что РФ готовит вторжение в Украину.

США удалось убедить Европу в правдивости планов России по нападению на Украину;
США удалось убедить Европу в правдивости планов России по нападению на Украину;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Financial Times, передает "ДС".

"Недели непрерывного дипломатического взаимодействия США с европейскими правительствами, подкрепленного обменом разведданными, помогли убедить некоторые ранее скептически настроенные столицы, включая Берлин, в том, что Кремль вскоре может ввести свои войска в Украину", — пишет СМИ.

В FT считают, что это стимулировало Европу на "поддержку идеи необходимости серьезных угроз санкций для сдерживания Кремля".

В издании отметили, что отчеты разведки США были переданы членам НАТО и Евросоюза по дипломатическим каналам, а количество материалов и деталей, которыми поделились остальные 29 союзников по НАТО, было оценено одним из источников из официальных лиц как "достаточно широкое".

Вместе с тем указано, что ранее уровень и полнота обмена разведданными были вызваны "первичным нежеланием" некоторых европейских союзников рассматривать заявления США о подготовке России к вторжению как "заслуживающие доверия".

Как писала "ДС", Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что Россия прислушается к Соединенным Штатам и выберет дипломатический путь диалога с Украиной, а не конфронтацию и агрессию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua