Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ужесточили санкции против Ирана, - Трамп

Четверг, 9 Января 2020, 19:45
Президент США Дональд Трамп одобрил усиление санкций в отношении Ирана после атаки Тегерана на американские базы в Ираке

Об этом хозяин Овального кабинета заявил журналистам в Белом доме в четверг, 9 января, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Это уже сделано. Мы усилили их. Они были очень серьезными, но стали еще жестче", - сказал Трамп, отметив, что дал соответствующее поручение Минфину.

Читайте также: Трамп отказался воевать с Ираном. Что это значит для Украины

Напомним, 8 января во время брифинга Трамп объявил о введении новых санкций в отношении Ирана.

Как сообщала "ДС", 7 января авиабаза США вблизи иракского города аль-Асад, а также база американских и коалиционных сил в городе Эрбиль подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

В ночь на 3 января в результате авиаудара в районе аэропорта Багдада были ликвидированы командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей Исламской революции Ирана Кассем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис. Удар был нанесен по личному приказу президента США Дональда Трампа.

Атаке предшествовали массовые антиамериканские акции протеста в Ираке. 31 декабря тысячи иракцев, поддерживающих Иран, ворвались в здание посольства США в Багдаде. Кроме того, 27 декабря на военную базу США в Ираке было совершено нападение.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир