Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США назвали "фейками" все представительские органы "ЛНР" и "ДНР"

Пятница, 15 Ноября 2019, 07:40
Органы так называемых "народных республик" на Донбассе является угрозой для мирных усилий и должны быть распущены до проведения на территории ОРДЛО каких-либо выборов

Об этом заявил политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает "ДС". 

"11 ноября исполнился год со времени фиктивных выборов, проведенных так называемыми "народными республиками" на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов через "референдумы" на Донбассе и в Крыму, не имела успеха. Незаконная власть, созданная этими фиктивными "выборами", является угрозой мирным усилиям на Востоке Украины. Перед тем, как на Донбассе могут быть проведены любые законные выборы, эти нелегитимные коррумпированные органы должны быть распущены", - привел слова Макриса Укринформ.

ДОНБАССКОЕ АЙКИДО. КАК ГРЫЗЛОВ ПОМОГАЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ЗАМАНИТЬ ПУТИНА НА ВСТРЕЧУ

Отметим, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания в Вене также отметил, что назначенные Россией во время фейковых "выборов" руководители т.н. "ЛНР" и "ДНР" не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые будут проходить по украинскому законодательству.

Он подчеркнул, что эти лица не представляют местные общины на оккупированных частях Донбасса "и остаются кем они являются - членами российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир