Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ввели санкции против кубинского министра

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:34
В администрации Белого дома добавили к санкционным спискам министра внутренних дел Кубы за грубое нарушение прав человека

Об этом сообщает сайт Госдепа, передает "ДС".

"В соответствии с разделом 7031 (с) Закона о бюджетных департаментах Государственного, внешнеполитического ведомства, что является продолжением Закона об ассигнованиях на 2020 год, Департамент официально добавил в список Хулио Сезара Гандарилью Бермеджо, министра внутренних дел Кубы, за его участие в грубых нарушениях прав человека в Венесуэле", - говорится в сообщении.

Раздел 7031 (c) предусматривает, что в случаях, когда Государственный секретарь имеет достоверную информацию о том, что иностранные государственные служащие были причастны к масштабной коррупции или грубого нарушения прав человека, эти лица и их ближайшие члены семьи не имеют права на въезд в США.

Кроме преступлений в Венесуэле, которые стали основанием для этого решения, Министерство внутренних дел Кубы несет ответственность за содержание под стражей тысяч кубинских граждан и незаконное заключение на Кубе более 100 политических заключенных. Чиновники министерства отвечающие за пытки политических диссидентов, а также убийство некоторых из этих лиц силовиками, добавили в Госдепе.

Напомним, ранее администрация США ввела санкции для семьи председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир