• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

США выбросили российские аппараты ИВЛ: появилась реакция Кремля

Реклама на dsnews.ua

РФ оказала США помощь в тяжелый момент, их дальнейшие действия с полученной помощью — не вопрос России

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсантъ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в США утилизировали российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), полученные в рамках помощи для борьбы с коронавирусом.

«Если мы вспомним тот момент, когда эта помощь была направлена, момент был критический для всех стран мира, и он был критический для США. Поэтому все, что было в силах и в технологических и в технических возможностях России, она сделала для того, чтобы такую помощь направить. А что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать — это уже не наш вопрос»,— сказал Песков.

На вопрос, могли ли быть отправленные аппараты опасными, пресс-секретарь сказал, что «такого не может быть», так как эти ИВЛ также используются в больницах России. Дмитрий Песков отметил, что ИВЛ могут выходить из строя и нуждаться в ремонте, как и любой прибор.

Версию отказа от использования аппаратов из-за несовместимости систем напряжения он назвал условной. Он отметил, что существуют трансформаторы и стабилизаторы напряжения, поэтому проблем не должно было быть.

    Реклама на dsnews.ua