Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США выделили Украине еще $1 млн на борьбу с коронавирусом

Четверг, 21 Мая 2020, 10:51
Агентство США по международному развитию (USAID) направило Украине дополнительный миллион долларов на противодействие эпидемии коронавируса

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США в Украине, передает "ДС".

"Эта поддержка, которая будет предоставлена через одну из украинских общественных организаций, будет использована для закупки товаров в связи с противодействием COVID-19, в т.ч. медицинского оборудования и материалов. На сегодня, правительство США согласилось выделить всего 15,5 млн долларов, чтобы способствовать ответам на пандемию COVID-19 в Украине", - сообщают дипломаты.

В посольстве уточняют, что общая стоимость помощи, которую США оказали Украине за последние 20 лет, составляет более 5 миллиардов долларов.

"Уже более полувека, среди всех стран мира США остаются крупнейшим донором гуманитарной помощи и помощи по вопросам глобальной безопасности в области здравоохранения. Мы находились на переднем крае борьбы с лихорадкой Эбола, оказывали и продолжаем оказывать помощь странам мира в противодействии ВИЧ-инфекции/СПИДу, туберкулезу, малярии и другим инфекционным заболеваниям, и возьмем на себя ведущую роль в обеспечении общемирового ответа на новую коронавирусную болезнь (COVID- 19)", - говорят в посольстве.

В заявлении сказано, что с начала вспышки COVID-19 правительство США уже выделило помощь стоимостью более 900 миллионов долларов, направленную именно на борьбу с пандемией.

"Эти средства помогут спасти жизни людей путем расширения мер по просвещению в сфере общественного здоровья, обеспечения защиты медицинских работников, укрепления лабораторной сети, совершенствования систем эпидемиологического надзора и развития потенциала для быстрого реагирования на вспышки инфекционных болезней в более чем 120 странах различных регионов мира", - уточняют дипломаты.

Читайте также: Австралийское досье. почему Трампу неинтересно, откуда взялся коронавирус

Напомним, ранее для противодействия коронавирусу Украина уже получила помощь от США в размере $15,5 млн.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир