• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

США заберут себе деньги от продажи бизнес-центра Коломойского в Кливленде

Средства от продажи бизнес-центра 55 Public Square в Кливленде (штата Огайо, США), который принадлежит связанному с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым холдингом Optima Ventures, будут перечислены на счет правительства США

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают местные СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Перечисление средств на счет федерального правительства связано с тем, что суд может позже распорядиться об их конфискации.

Как известно, продажу небоскреба 55 Public Square разрешил федеральный судья. В отношении этого объекта ФБР открыло следствие об отмывании денег компанией Optima.

Здание уже приобрела компания K&D Group за $17 млн, эти деньги будут перечислены на счет федерального правительства.

В то же время расследование ФБР в отношении Optima завершилось обыском в кливлендском офисе одной из ее дочерних фирм и судебными исками о конфискации 55 Public Square, а также зданий, которые принадлежат компании в Луисвилле и Далласе.

Федеральные власти заявили, что Игорь Коломойский и его соратники использовали Optima для отмывания десятков миллионов долларов через недвижимость и бизнес в США, причем большая часть денег текла в центр Кливленда.

Также компания Коломойского, которая владела зданием, объявила дефолт по ипотеке и задолжала более $14 млн, а также более $1,1 млн в виде неуплаченных налогов и штрафов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua