• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

США обеспокоены действиями России вблизи украинской границы и "отслеживают ситуацию"

США отслеживают индикаторы российской военной активности вблизи Украины, и она вызывает "серьезную обеспокоенность"

США отслеживают индикаторы российской военной активности
США отслеживают индикаторы российской военной активности
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов, военный советник президента США Марк Милли, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам Милли, российская риторика становится "все более резкой". В то же время, он отказался называть варианты действий США в случае нового вторжения России в Украину, а также количество российских военных вблизи границы — но предположил, что оно значительно отличается от обычного.

"Я не собираюсь вам рассказывать, что мы отслеживаем, а также индикаторы или предупреждения разведки, но мы следим за этим всем. И сейчас там достаточно информации, чтобы вызвать серьезную обеспокоенность", – заявил руководитель комитета.

Милли также подчеркнул, что суверенитет Украины важен для США и НАТО.

"На карту поставлены важные интересы национальной безопасности США и государств-членов НАТО, если россияне совершат открытый акт военной агрессии в отношении государства, независимого с 1991 года", — отметил генерал.

Как писала "ДС", глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что отвечать на действия России в отношении Украины США будет в рамках усилий международного сообщества.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua