Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США заявлят, что "ядерные переговоры" с КНДР не провалены

Воскресенье, 6 Октября 2019, 08:43
Представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявил, что заявления Северной Кореи о провале переговоров не соответствует результатам дискуссии, которая продолжалась более 8 часов

В ходе обсуждения делегация США рассмотрела события, прошедшие после саммита в Сингапуре, и обсудила важность более интенсивного участия в решении многих проблем, волнующих обе стороны, сообщает "ДС со ссылкой на сайт американского Госдепа.

"Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшней дискуссии продолжительностью 8 с половиной часов. США принесли креативные идеи и провели хорошие обсуждения со своими коллегами из КНДР", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что делегация США провела предварительный просмотр ряда новых инициатив, которые позволят "добиться прогресса в каждом из четырех столпов сингапурского совместного заявления".

"США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности у обеих стран. У США эта приверженность есть", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что глава северокорейской делегации Ким Менг Гиль заявил, что переговоры с США по денуклеаризации не оправдали ожиданий. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир