Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стала известна дата саммита "Восточного партнерства"

Понедельник, 24 Февраля 2020, 16:06
Саммит стран-участниц программы по сближению с ЕС, "Восточное партнерство", состоится 18 июня в Брюсселе

Об этом рассказал представитель Украины при ЕС посол Николай Точицкий, общаясь в Брюсселе с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Точицкий констатировал, что украинская сторона заявила о своей готовности занять активную позицию для достижения конкретных прагматических результатов.

"Мы хотели бы, чтобы программы, которые есть в рамках "Восточного партнерства", были использованы для усиления нашего пути в направлении европейской интеграции", - отметил украинский дипломат.

Точицкий сказал, что украинская сторона хотела бы, чтобы все имеющиеся в рамках сотрудничества с Европейским Союзом механизмы, в частности заложенные в Соглашении об ассоциации, в "Восточное партнерство" и в другие программы, "служили бы дополнением для углубления и усиления тех процессов, которые являются неотъемлемыми и необходимыми для того, чтобы наше продвижение в ЕС имело надежный фундамент".

Читайте также: Странное партнерство. Зачем Макрон ставит подножку Украине на пути в ЕС

Ранее в СМИ появилась информация, что Франция в двух документах, предложенных к обсуждению Еврокомиссией в октябре 2019 и январе 2020 года, выступила с инициативой исключить из программы "Восточное партнерство" возможность евроинтеграции стран-участниц.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир