• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Стали известны детали проекта об объединении Беларуси и России

Реклама на dsnews.ua
Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали проект "Программы действий Беларуси и России по реализации положений договора о создании Союзного государства"

Премьер-министры договорились представить 1 ноября предложения по объединению экономик двух государств, запланированное на январь 2021 года, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант". 

Согласно документу, Москва и Минск намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, а также внешнеторговый режим.

Также страны должны объединить соцгарантии и банковский надзор. Кроме того, проект предусматривает общий регулятор рынков нефти и газа.

Отметим, в июле президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия тормозит переговоры по интеграции и призвал выйти на конкретику.

Напомним, в конце 2018 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании совместной российско-белорусской рабочей группы по интеграции. В мае президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу, на которой договорились дать поручения по углублению интеграции двух стран.

В то же время ранее Александр Лукашенко заявлял, что не собирается объединять Беларусь с Россией

    Реклама на dsnews.ua