• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Стало известно, почему УЕФА присудил техпоражение Украине в матче против Швейцарии

Реклама на dsnews.ua

Апелляционный орган УЕФА присудил сборной Украины по футболу техническое поражение в матче против Швейцарии в Лиге наций потому, что не была предусмотрена полная замена состава

Как передает "ДС", об этом сообщает Football.ua со ссылкой на телеканалы Футбол 1/2/3.

Как сообщается, 30 ноября Украинская ассоциация футбола получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА.

"Она изложена на 17 страницах, подписанных главой комитета Педро Томасом Маркесом. Так, по его мнению, главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии", — пишет издание.

Также отмечается, что перед матчем с Германией положительные тесты на коронавирус сдали Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и один из менеджеров сборной. После этого уже в Швейцарии подобная участь настигла Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке. При этом, Кривцов и Мораес только-только переболели коронавирусом.

Теперь у УАФ есть 10 дней, чтобы изучить документ и подать иск в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне. 

Поскольку перед последним туром Украина опережала Швейцарию на 3 очка и выиграла в первом матче 2:1, решение УЕФА отправило нашу сборную на последнее место и, как следствие, в Лигу В Лиги наций.

Напомним, 25 ноября команде Андрея Шевченко засчитали техническое поражение со счетом 0:3 за несостоявшийся матч Лиги наций против Швейцарии.

Как сообщала "ДС", Украинская ассоциация футбола собирается обжаловать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решение Апелляционного комитета УЕФА о техническом поражении для сборной Украины по матчу со Швейцарией.

    Реклама на dsnews.ua