• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Стало известно, какая страна первой в мире ввела обязательную вакцинацию детей от COVID-19

Коста-Рика первой в мире сделала вакцинацию несовершеннолетних от коронавируса обязательной. Однако там уже сейчас 73% людей в возрасте от 12 до 19 лет сделали хотя бы одну прививку

Коста-Рика первой в мире сделала вакцинацию несовершеннолетних от коронавируса обязательной
Коста-Рика первой в мире сделала вакцинацию несовершеннолетних от коронавируса обязательной / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Коста-Рики, передает "ДС".

Правительство страны решило отнести вакцинацию против коронавируса к официальной программе базовой вакцинации, которая уже содержит прививки против полиомиелита и ветрянки.

В Коста-Рике вакцинация против коронавируса подростков от 12 лет общедоступна с 25 октября. За своевременную прививку детей отвечают родители, однако уже с 15-летнего возраста несовершеннолетние могут вакцинироваться и без их сопровождения.

Похоже, что в программу обязательной вакцинации впоследствии будут привлечены и дети от 5 до 11 лет. Как пишет BBC, правительство страны уже подписало соглашение с Pfizer о поставках необходимого количества доз для прививки всех детей этой возрастной группы.

По данным Bloomberg, почти 74% костариканцев получили по меньшей мере одну дозу вакцины против коронавируса. А 55% уже завершили вакцинацию.

Как писала "ДС", за последние сутки, 5 ноября, в Украине 278 917 человек вакцинировано против COVID-19. Одну дозу получили 183 294 человека, полностью иммунизированы – 95 623 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua