Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стена с Мексикой "заберет" у Пентагона $3,8 млрд на другие программы

Пятница, 14 Февраля 2020, 11:44
Ради финансирования стены с Мексикой министерство обороны США урежет финансирование других программ на сумму 3,8 миллиарда долларов

Соответствующее сообщение Пентагон уже направил в Конгресс, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Отмечается, что эти средства будут направлены на "поддержку программ более высокого приоритета" и "необходимых для обеспечения поддержки министерству внутренней безопасности в его деятельности по противодействию обороту наркотиков".

Указано, что министерство внутренней безопасности уже определило участки вдоль границы, которые преступники используют как коридоры для контрабанды наркотиков. Ведомство определило, что возведение дополнительных заградительных сооружений в районе границы необходимо, чтобы затруднить такую незаконную деятельность.

Так, $ 2,2 миллиарда будет выделено из основного бюджета Пентагона на 2020 год, еще $ 1,6 миллиарда из фонда, который предусмотрен для финансирования действий Вооруженных сил США за рубежом. В частности, около 156 млн долларов будут взяты из программы закупок истребителей F-35. Указывается, что средства будут направлены в специальный фонд Пентагона, а из него - уже на строительство стены.

Во время президентских выборов в США в 2016 году Дональд Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, против чего выступили его оппоненты из Демократической партии. Дебаты об источниках финансирования стены привели к прекращению работы правительства США на срок 35 дней.

Похже Трамп добился выделения $6 млрд на возведения стены посредством объявления режима чрезвычайного положения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир