• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Степанов объяснил, почему украинцам на локдауне не запретили покупать алкоголь

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, почему во время усиленного карантина запрещается продажа ряда товаров, но разрешено торговать алкоголем

Об этом говорится в его интервью "НВ", передает "ДС".

"Алкоголь относится к пищевым продуктам. По всем кодам он проходит, как "продукты питания". Поэтому отделять, какие продукты питания можно или нельзя приобрести, никто не собирался", — сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что карантинные ограничения вводятся с одной целью — уменьшить количество контактов между людьми.

Он также отметил, что ограничения, действующие в Украине, значительно лояльнее, чем в странах Европы.

"Ограничения, действующие в нашей стране, даже сравнивать невозможно с теми ограничениями, которые действуют в европейских странах, с точки зрения жесткости. Главное — соблюдение их выполнения. Там так же продаются исключительно продукты питания. Более того, продукты питания, которые ты можешь купить на определенном расстоянии от своего дома. То есть где-то километр от дома ты можешь отойти, предварительно записавшись", — добавил Степанов.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что эпидемия COVID-19 в Украине не закончится с началом массовой вакцинации населения, потому что у украинцев еще не успеет выработаться коллективный иммунитет.

    Реклама на dsnews.ua