• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Сторонники Навального хотят провести самую массовую акцию в истории РФ

Сторонники российского осужденного оппозиционного политика Алексея Навального планируют провести самую массовую акцию в истории современной России с участием 500 тысяч человек

Акция протеста
Акция протеста
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сайта "Свободу Навальному!", передает "ДС".

"Ближайшую акцию мы объявим, когда на этом сайте наберется 500 000 человек, готовых выйти на митинг. Митинг, в котором примут участие 500 000 человек, станет крупнейшим в истории современной России", — сказано в сообщении.

Команда Навального собирает в России для проведения митинга полмиллиона человек, только после этого объявит место и время проведения акции.

С этой целью запустили интерактивную карту для всех желающих зарегистрироваться в поддержку акции в разных уголках России.

По состоянию 15.00 23 марта на карте зарегистрировалось более 20 000 человек.

Напомним, в совместном журналистском расследовании изданий The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и Ei pais указано, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны 8 работников российской ФСБ, в том числе и глава Института криминалистики ведомства Станислав Макшаков.

Более того, сам Навальный поговорил с военным химиком из института криминалистики ведомства Константином Кудрявцевым, и тот сознался, что отравил политика. Навальный узнал, что "Новичок" наносили на его синие трусы, которые потом украли ФСБшники, чтобы очистить белье от следов яда. После этого трусы оппозиционера сразу же стали мемом в соцсетях и даже обзавелись собственным аккаунтом в Twitter.

Как сообщала "ДС", 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

20 февраля городской суд Москвы, несмотря на решение ЕСПЧ, признал приговор Навальному законным, однако срок сократили до 2,5 лет.

28 февраля Навального перевезли в исправительную колонию во Владимирской области. Позднее стало известно, что исправительная колония №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ, где отбывает срок Навальный, поставляет нижнее белье для нужд Федеральной службы исполнения наказаний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua