Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Страны Евросоюза намерены ввести против Турции оружейное эмбарго

Воскресенье, 13 Октября 2019, 08:49
Лидеры стран Европейского Союза могут и готовы принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго

Об этом сообщили четыре чиновника, знакомые с ходом обсуждения вопроса, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

По словам одного из собеседников агентства, вопрос введения эмбарго обсуждался на встрече европейских дипломатов в пятницу, 11 октября. Само же решение может быть принято уже на следующей неделе - 17-18 октября на саммите в Брюсселе.

Введение эмбарго на поставки оружия на уровне ЕС потребует единогласного решения лидеров союза. Представитель МИД Швеции заявила, ее страна предложит введение эмбарго на встрече в Люксембурге 14 октября. Стокгольм надеется получить поддержку своего предложения, уточнил Укринформ.

КУРДОВ СЛИЛИ. КАК ТРАМП ИГРАЕТ ЗАОДНО С ЭРДОГАНОМ И ПУТИНЫМ

Напомним, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковали ряд стран и международных органов. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, которая может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир