• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Стрельба в казанской школе: Путин поручил ужесточить правила оборота оружия

Президент РФ Владимир Путин в связи с вооруженной атакой в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

Реклама на dsnews.ua

Он также выразил соболезнования родственникам детей, погибших при стрельбе, передает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

Как писала "ДС", утром 11 мая в казанской школе №175 произошла стрельба. Данные о жертвах и пострадавших разнятся, равно как и о количестве нападавших. Изначально сообщалось о двух стрелках, одного из которых задержали, а второго ликвидировали во время штурма.

МВД Республики Татарстан сообщило о 8 погибших: семь учеников и учительница. Ранения получил 21 человек, четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. По другим данным, погибли не менее 11 человек, более 30 были ранены.

Силовики также утверждают, что нападавший действовал в одиночку. По информации СМИ, его звали Ильназ Галявиев, ему было то ли 17, то ли 19 лет. Стрельбы он открыл из зарегистрированного огнестрельного оружия.

"Ильназ Галявиев был вооружен турецким ружьем Hatsan ESCORT— тем же, каким пользовался "керченский стрелок" Владислав Росляков. На рынке это один из самых дешевых автоматических дробовиков, стоит от 30 до 40 тысяч рублей ($400-530, — прим. "ДС"). Разрешение на оружие он получил 28 апреля, через два дня после отчисления из колледжа", — написал Mash.

Ранее в сети были опубликованы видеокадры, на которых видно, как окровавленные дети лежат на земле, им оказывают помощь родители и медики.

Также в сети появилось видео, на котором видно, что дети во время стрельбы выпрыгивали из окон здания школы.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua