Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США

Суббота, 21 Декабря 2019, 08:54
Швейцарская компания Allseas Allseas, которая строит российский морской трубопровод "Северный поток-2" в обход Украины, остановила работы из-за санкций США, предусмотренные в американском оборонном бюджете

Об этом говорится в сообщении на сайте компании, информирует "ДС". 

"В ожидании вступления в силу закона о национальном оборонном бюджете США на 2020 год, компания Allseas приостановила свою деятельность по строительству "Северного потока-2". Allseas будет действовать в соответствии с нормами законодательства США и ожидает указания, которые содержат необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения соответствующего органа США", - сообщили в компании.

Отметим, что компания обладает уникальными технологиями по прокладке трубоморских трубопроводов на больших глубинах.

Компания, которая много лет работает с "Газпромом", решила не продолжать строительство по причине санкций, которые заложены в оборонный бюджет США. В этом бюджете также предусмотрен санкции против "Северного потока-2".

"Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства и надеется получить необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от властей США", - указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, в котором есть пункт о военной помощи Украине на сумму в $300 миллионов, а также оговорены санкции для российских газопроводов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир