• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Суд Чехии отказался пересматривать приговор бывшему террористу "ЛНР"

Высокий суд Праги отклонил апелляцию местного жителя Мартина Кантора, который воевал на Донбассе в составе боевиков террористической "ЛНР" против украинской армии. Таким образом, приговор о 20 годах заключения остался в силе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Решение вынес судья Иржи Льненичка, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Мартин Кантор
Мартин Кантор / www.novinky.cz

"Фактические выводы суда первой инстанции являются абсолютно правильными и исчерпывающими. Основные факты, на которых суд основывает свои выводы, были доказаны", — заявил судья.

По его словам, было доказано, что Кантор отправлял своим знакомым электронные письма, SMS-сообщения и фотографии, описывая им, что он делает в Украине и почему он там находится.

"Мы считаем, что было доказано, что подсудимый действительно находился в месте, где он делал фотографии. Возможно, этот приговор оттолкнет подобных авантюристов от участия в подобных событиях", — сказал судья.

Как сообщала "ДС", 1 июня городской суд Праги приговорил к 20 годам тюремного заключения гражданина Чехии Мартина Кантора, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне террористической "ЛНР".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua