Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд ЕС обязал Израиль маркировать товары с оккупированных территорий

Вторник, 12 Ноября 2019, 19:16
Израиль должен ставить специальную маркировку на продукцию, которая была произведена на оккупированных им территориях

Соответствующее решение во вторник, 12 ноября, принял суд Европейского союза, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В постановлении суда отмечается, что потребители таких товаров при отсутствии специальной маркировки могут не знать, что изделие или продукт выпущены на территории, оккупированной Израилем, а не на территории суверенного субъекта.

Также постановление суда гласит, что информация о продукте должна позволять потребителям делать продуманный выбор "не только на основе медицинских, экономических, экологических и социальных факторов, но и на основе этических соображений".

Постановление Суда Европейского союза не может быть обжаловано. Оно направляется во французские суды для вынесения окончательного заключения.

Дело о маркировке товаров из еврейских поселений поступило на рассмотрение суда в Люксембурге после того, как винодельческая компания, находящаяся в еврейском поселении близ Иерусалима, опротестовала французскую практику. Действовавшее до сих пор постановление не имело юридически обязывающей силы.

Читайте также: Израиль нарушил целостность Евросоюза

Напомним, аналогичный скандал вспыхнул в Евросоюзе в 2015 году. Тогда Соединенные Штаты стали на сторону Израиля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир