Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судья по делу Манафорта попросил прокуроров не называть его украинских клиентов "олигархами"

Среда, 1 Августа 2018, 23:44
Судья по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта попросил прокуроров не использовать термин "олигархи" в отношении его украинских клиентов

Предъявленные Манафорту обвинения, в частности, заключаются в получении средств от лиц, связанных с окружением беглого экс-президента Виктора Януковича за услуги по лоббированию их интересов, сообщает "ДС" со ссылкой на АР.

Термин "олигархи" прокуроры использовали для описания клиентов Манафорта. Судья Томас Эллис обратился к прокурорам и указал на то, что слово "олигарх" носит "уничижительное" значение. Таким образом, говоря о связях Манафорта с олигархами, прокуроры без достаточных оснований принижают его самого.

"Этот термин может означать, что Манафорт связывался с "презренными людьми", и поэтому и сам он презираем. Это не тот метод, который мы используем в Америке", - сказал судья.

Напомним, во вторник, 31 июля, в США начался суд над бывшим политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти.  

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир