Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сурков объявил о создании вместо России "государства Путина"

Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:21
В России формируется государство нового типа, которое можно называть "государством Путина"

Такое мнение высказал помощник президента РФ Владислав Сурков в статье "Долгое государство Путина", опубликованной сегодня в "Независимой газете", информирует "ДС".

"Государство Россия продолжается и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся, в целом, к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а, скорее всего, и на весь предстоящий век", - пишет Сурков.

"Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина", - добавил помощник президента РФ.

По мнению Суркова, "необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего".

"Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое. Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена", - заявил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир