Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сурков сможет рассчитывать на встречу с Волкером, когда Москва освободит из плена украинских моряков

Четверг, 31 Января 2019, 18:13
Cпециальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер может встретиться с советником президента РФ Владиславом Сурковым, если Россия освободит украинцев, захваченных ей в Азовском море

Об этом Волкер сказал во время телефонного брифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы обменялись несколькими сообщениями примерно на Новый год. И я хочу восстановить наши обсуждения. Как вы знаете, после того, как Россия напала на украинские военно-морские силы и взяла под стражу моряков, президент Трамп отменил свою встречу с президентом Путиным. И я по этой причине в итоге отменил мою встречу - мое намерение встретиться с Сурковым и другими в Москве в декабре ", - заявил Волкер.

"Я очень хотел бы вернуться к делу, и чтобы осуществить это, я надеюсь, что Россия будет действовать безотлагательно, чтобы освободить моряков, и создаст для нас почву для дальнейшего продвижения", - заявил Волкер.

Он добавил, что ему больше нечего сказать по этому поводу, но контакт с российской стороной будет сохраняться.

Напомним, по словам Волкера, в ближайшее время в Париже пройдет встреча представителей стран нормандского формата - Украины, Франции, Германии и России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир