• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Талибан" заявил о "завершении войны" в Афганистане

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям

AP
Реклама на dsnews.ua

Слова представителя талибов приводит The Guardian, информирует "ДС".

"Война в Афганистане закончена. Мы достигли того, что должны иметь по праву, — свободы нашей страны и независимости нашего народа", — сказал Наим.

По его словам, движение "обеспечит безопасность граждан и дипломатических миссий" и готово к диалогу с политическими элитами страны.

"Мы готовы к диалогу со всеми афганскими деятелями и гарантируем им необходимую защиту", — сказал Наим, добавив, что движение "ответственно подходит к каждому шагу и стремится к миру со всеми".

Он также анонсировал, что в ближайшее время талибы, захватившие власть, определят форму режима, согласно которому будут руководить Афганистаном.

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в столицу страны — Кабул. Исполняющий обязанности министра обороны Бисмилля Хан Мохаммади заявил, что президент передал полномочия по урегулированию кризиса в стране другим политическим лидерам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua