Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тегеран назвал исчерпывающей свою работу по расследованию катастрофы самолета МАУ

Пятница, 17 Января 2020, 12:53
Иран считает свою работу над расследованием катастрофы украинского самолета исчерпывающей, в связи с чем выразил удивление фактом проведения встречи представителей Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины в Лондоне по тому же вопросу

Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает "ДС" со ссылкой на IRNA.

"Мы удивлены некоторым заявлениями, а также фактом проведения этой встречи", - цитирует его пресс-служба МИД Ирана. Мусави добавил, что "Тегеран наладил конструктивное и далекоидущее сотрудничество с отправленными (в Иран) делегациями от этих стран".

По его словам, "процесс опознания тел погибших почти завершен, а расследование продолжается при участии всех сторон". "Такое сотрудничество различных организаций нашей страны будет продолжаться в соответствии с законами и существующими нормами", - отметил представитель МИД.

В четверг в Лондоне состоялась встреча представителей Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины, посвященная катастрофе украинского самолета в Тегеране. Участники потребовали проведения полного и независимого расследования, признания Ираном полной ответственности за инцидент и выплаты Тегераном компенсаций жертвам трагедии.

Напомним, амолет МАУ, совершавший рейс из Тегерана в Киев, 8 января разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов украинского экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир