• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Telegram-канал NEXTA отказался координировать протесты в Беларуси

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA, который активно координировали протесты в стране с августа 2020 года, решили больше не помогать активистам с организацией акций

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал основатель Telegram-канал NEXTA Степан Путило, который сбежал из Беларуси в Польшу, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Мы больше не помогаем людям в координации протестов. В августе из-за блокировки интернета они просили нас помогать немного координировать их действия, рассказывать где кто собирается. Сейчас мы уже отошли от этого, потому что люди организуются сами", — пояснил он.

Напомним, в ноябре 2020 года КГБ Беларуси внес основателей крупнейшего Telegram-канала страны NEXTA, освещающий массовые протесты в республике, Степана Путило и Романа Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Следственный комитет Беларуси обратился в Польшу с просьбой экстрадировать двух основателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua