Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

The Hill раскритиковало своего автора за материалы о Луценко, Байденах и Йованович

Пятница, 21 Февраля 2020, 16:06
Бывший автор The Hill Джон Соломон в своих статьях об Украине не указал «важные детали» о своих источниках

Об этом говорится в сообщении издания по итогам анализа его 14 материалов, выданных в прошлом году, передает "ДС".

Статьи получили широкую огласку до и во время процедуры импичмента президента США Дональда Трампа в части возможной кампании в отношении на то время посла США в Украине Мари Йованович.

"В некоторых колонках Соломон не представил важные детали о ключевых источниках из Украины, включая тот факт, что им было предъявлено обвинение, либо они находились под следствием", - говорится в заключении The Hil.

Группа экспертов, которая проводила анализ статей Соломона для издания, также выразила "озабоченность" связями Соломона с Львом Парнасом - бизнесменом, которому в США предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических кампаний. Соломон заявлял, что Парнас только помогал ему найти "источники" информации в Украине. Однако информация, ставшая известной в результате расследования в рамках импичмента, указывает на более тесные отношения, говорится в заключении.

Соломон также часто цитировал юристов Джозафа Дидженову и Викторию Тонсинг, которые также являются юристами Дмитрия Фирташа, что Соломон не указал, отметили в издании.

"В рамках анализа The Hill добавляет объяснения к новостным материалам, написанным Соломоном, колонок и соответствующих видео на Hill.TV, которые должны быть добавлены во время публикации", - заявили в редакции.

Издание признало свою вину в том, что позволило Соломону проводить работу, которая выглядела расследовательской журналистикой, хотя в действительности была "точкой зрения", что могло создать неверное впечатление у читателей.

"Соломон выступал на Fox News, где его часто представляли как журналистов-расследователей, что могло в некоторых читателей еще больше размыть разницу между новостью и оценочным суждением".

Как сообщала "ДС", в ноябре главред The Hill Боб Кьюсак сказал, что издание проверит материалы Соломона и при необходимости внесет правки.

Напомним, 20 марта этого года Джон Соломон опубликовал в The Hill свою колонку с комментариями уже экс-главы ГПУ Юрия Луценко о вмешательстве Украины в американские выборы, деятельности Мари Йованович в должности посла США в Украине и ее сотрудничестве с НАБУ.

Соломон стал автором целой серии материалов на эти темы. В то же время, осенью этого года появилась информация, что Соломон тесно сотрудничал с адвокатом Трампа Руди Джулиани через его партнеров Льва Парнаса и Игорь Фруман.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир