• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Тихановская наконец-то определилась с позицией по Крыму

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська заявила, что в соответствии с нормами международного права, аннексированный Россией Крым принадлежит Украине

Такую позицию она высказала в комментарии "Укринформу", передает "ДС".

"Моя личная точка зрения — есть международный закон, законодательство. И на основании международного законодательства, Крым, конечно, принадлежит Украине", — сказала она на вопрос о личном отношении к аннексии РФ полуострова.

Касательно длительной войны на Донбассе, оппозиционерка заявила, что она лично выступает "против любого проявления агрессии".

В то же время Тихановская отметила, что она не может говорить от имени будущего президента Беларуси, которого белорусский народ выберет после свержения режима Лукашенко.

"Мы будем такие вопросы решать уже, когда мы победим у себя. Я уверена, что у будущего президента будет своя какая-то принципиальная позиция, у белорусского народа", — заверила она, отметив, что поддержка Украины белорусского народа "важна" и "символическая".

Напомним, ранее Светлана Тихановская неоднократно избегала прямого ответа на вопрос журналистов о Крыме или нечетко формулировала свою позицию по поводу аннексированного Россией полуострова.

    Реклама на dsnews.ua