• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Реклама на dsnews.ua

Экс-кандидата в президенты Беларуси, лидера оппозиции Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Об этом рассказала "Интерфаксу" официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова, передает "ДС".

"Я могу подтвердить, что Тихановскую объявили в межгосударственный розыск. Относительно статьи, по которой она объявлена, — это вопрос к Следственному комитету", — отметила она.

В то же время, Тихановская есть в базе розыска МВД России. Сообщается, что ее разыскивают по уголовной статье, но сама статья не конкретизируется.

По информации источника "Интерфакса", оппозиционерку разыскивают за призывы к свержению конституционного строя в Беларуси.

"Ее объявили в розыск по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Беларуси — "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". То есть, призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя с использованием СМИ", — рассказал источник .

Напомним, после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, Тихановская поехала в Литву.

Как писала "ДС", 13 октября Светлана Тихановская выдвинула ультиматум самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко: если до 25 октября он добровольно не покинет президентский пост и не освободит всех политзаключенных, она начнет общенациональную забастовку.

    Реклама на dsnews.ua