• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Тысячи греков подкупали врачей, чтобы привиться "водой", но те кололи им настоящую вакцину, — СМИ

В Греции противники вакцинации платили врачам по 400 евро, чтобы те вводили им физраствор вместо вакцины. Врачи брали деньги, но, боясь ответственности, под видом физраствора кололи пациентам настоящую вакцину. Поддельные справки в общем получили до 100 тысяч греков

Реклама на dsnews.ua

В десятках центров вакцинации по всей Греции проводили массовые фиктивные прививки COVID-19, передает "ДС" со ссылкой на keeptalkinggreece.

За такую "услугу" тес, кто не хочет вакцинироваться, но хочет получить доступ к местам работы или просто избегать тестирования на коронавирус дважды в неделю по профессиональным и другим причинам, нужно было заплатить врачам и медсестрам около 400 евро взятки.

Врачи клали взятку в карман, но вводили пациентам настоящую вакцину, а не "воду", чтобы избежать неприятностей с законом, если проявится фальшивая вакцинация, сообщает Mega TV.

По данным газеты tovima, к таким фальшивым прививкам и/или попыткам изменить данные вакцинации были вовлечены примерно от 100 до 200 центров вакцинации с 2 тысяч в общей сложности и около 200-300 врачей и медсестер. По оценкам, более 100 тысяч граждан получили поддельные справки о прививках незаконными методами.

Под постоянными перекрестными проверками инспекторов органов здравоохранения находятся центры вакцинации в Афинах, Кардике в западной Македонии и нескольких районах Пелопоннеса после бури доносов и сообщений.

"Фейково" вакцинированные граждане теперь в неоднозначной ситуации. С одной стороны, теперь они обладают антителами против коронавируса. С другой, они прошли вакцинацию без своего согласия на это.

Они могут подать в суд на врачей, но только если признают, что подкупили их, чтобы получить поддельный сертификат о прививках. Поэтому такие судебные тяжбы вряд ли возможны.

Другим побочным эффектом фальшивых прививок является то, что пока точно неизвестно, насколько реален уровень вакцинации в Греции, реальные эпидемиологические данные и иммунитет.

Исследование всех этих вопросов является вызовом для греческого правительства, которое стремится как можно быстрее вернуть экономику в нормальное состояние.

Напомним, недавно главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, как пройти реальную вакцинацию украинцам, которые уже приобрели фейковые COVID-сертификаты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua