• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ТОП-25 миллиардеров мира разбогатели за время пандемии на $255 млрд

Реклама на dsnews.ua
Суммарное состояние 25-ти самых богатых людей мира за время пандемии увеличилось на $255 млрд

Доходы выросли с момента, когда американский фондовый рынок достиг середины минимума 23 марта, пишет издание Forbes, передает "ДС".

Суммарное состояние ТОП-25 достигло $1,5 трлн, что составляет около 16% от общего состояния всех миллиардеров мира.

Больше всех выиграл генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, акции компании выросли за это время на 60%, достигнув рекордного максимума 22 мая. Инвесторы положительно отреагировали на дебют Shops. Состояние Цукерберга составляет $86,5 млрд.

Вторым по росту доходов в долларовом выражении является основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос. Акции гиганта электронной коммерции продолжили рости на фоне возросшего спроса, поскольку коронавирус закрыл физических ритейлеров. Акции Amazon выросли на 29% с 23 марта. По состоянию на конец дня в пятницу активы Безоса оценивались в $146,9 млрд, или плюс $30 млрд (26%) с 23 марта.

Наибольший прирост в процентах - Колин Чжэн Хуан, основатель второго по величине онлайн-рынка Китая (после Alibaba), Pinduoduo. Акции Pinduoduo, поддерживаемые моделью социального шоппинга компании, а также агрессивной кампанией субсидирования, подорожали почти в 2 раза, и Хуан разбогател на $17,9 млрд. Теперь он третий в рейтинге самых богатых людей Китая с состоянием $35,6 млрд.

Как сообщала "ДС", 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Реклама на dsnews.ua