Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия MH17: Нидерланды не дадут России судить своих граждан

Четверг, 13 Февраля 2020, 09:31
Министерство юстиции Нидерландов отказало России в праве судить своих граждан, обвиняемых по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом в 2014 году

Об этом сообщил в среду министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Министр юстиции ответил, что передача обвинения в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом для голландских властей и рассматриваться не будет", - говорится в письме, направленном парламенту Нидерландов от министерства юстиции страны.

112 Украина уточняет, что по словам министра, Россия подала запрос о праве судить своих граждан по делу MH17 в октябре прошлого года.

В октябре 2019 года сообщалось, что рассмотрением делом будут заниматься трое судей - Хендрик Стейнгаюс, Дагмар Костер и Хелен Керстенс-Фокенс. Суд начнется 9 марта 2020 года.

Как сообщала "ДС", 19 июня 2019 года Совместная следственная группа (JIT) назвала четырех ключевых подозреваемых в крушении самолета рейса MH17: гражданин РФ Игорь Стрелков (Гиркин, бывший полковник ФСБ), гражданин РФ Сергей Дубинский (позывной "Хмурый", бывший сотрудник ГРУ), гражданин РФ Олег Пулатов (позывной "Гюрза", бывший спецназовец ГРУ) и гражданин Украины Леонид Харченко ("Крот", военного прошлого нет).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир