Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп божится, что "не очень знает" Сондленда, обвинившего его в давлении на Украину

Среда, 20 Ноября 2019, 20:14
Президент США Доналд Трамп заявил, что "не очень знает" посла страны в ЕС Гордона Сондленда, который утверждал, что глава Белого дома давил на Киев в вопросе расследования деятельности семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине

Об этом сообщает BBC, информирует "ДС".

Трамп обратился к журналистам перед Белым домом. Он не отвечал на вопросы, а вместо этого читал отрывки из показаний Сондленда и свое письменное заявление из блокнота.

"Что вы хотите от Украины?" - он спрашивает меня. Я продолжаю слышать все эти разные идеи и теории. Это - посол Сондленд говорит со мной...Чего вы хотите, чего вы хотите? Это был очень короткий и резкий разговор, который у него был со мной", - сказал Трамп.

"Он продолжает, "чего вы хотите?". Вот мой ответ. Готовы? У вас есть камера? "Я ничего не хочу. Это то, что я хочу от Украины". "Я ничего не хочу". Я сказал это дважды!", - добавил он.

Президент США также заявил, что на самом деле он не очень хорошо знает Сондленда: "Я не очень хорошо его знаю. Хотя, похоже, он хороший парень".

Напомним, Сондленд во время слушаний  по импичменту Трампа заявил, что глава Белого дома лично давал указание начать давление на Киев, чтобы заставить украинскую власть провести расследование в отношении сына своего соперника на выборах Джо Байдена Хантера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир